天賦開啟計畫

     

太開心,太感動,對詞性有更進一步的了解。這個學習能力修復的過程一步步加深自己的了解,過去學習受挫的負面經驗所帶來的害怕感一次比一次少,信心一次比一次多,連書本看起來都亮亮的。頭腦越來越清晰。

最近工作上發生了一件不好的事,我應用曾經讀過的一個資料,馬上直接跳脫出出來。在過去,發生這樣不好的事,會讓我卡住,卡在問題中,不得脫身,還會越處理越糟糕,甚至最後一發不可收拾,弄得自己裡外不是人。哇!我發現自己應用資料的能力 “變強了”耶!

這次我一留意到這狀況馬上就跳脫,而且也因為使用資料讓自己有所成長。哇!這不就是我想進教室閱讀賀伯特先生的高階資料,基礎系列想獲得的成果嗎!!!哇!這真是太棒了!!!如此棒的資料,透過學習能力修復計畫的幫助,獲得了更完整的應用。如書上所說的,資料的應用,帶來生活上的改變。這不就是我們所追求的成果,好酷啊!哈!

我昨天做完學習計畫後,接著讀書,發現現在看每個句子,都能找出句子中主要的部份。也就是說閱讀真的變簡單了。

我能夠理解,並且發現,我比較能夠將資料應用到我的生活中,與人相處看事情的觀點都有改變,對人的包容力也進步一些。

生活中很多問題與誤字都很有關係,這是學習障礙,學習能力修復修復了我的學習能力。每一次我都一次比一次更進步些,生活中也有進步,學習能力是解決許多問題的關鍵。當我們能夠學習,並且學會時,問題就迎刃而解。我們都是很有能力的人!(陳小姐)2017/5/17


今天上完課,覺得越來越開心了!

對中文有充滿希望的感覺,我可以透過中文字,來學習我想學習的知識,讓自己的生活更好,而非讀了很多資料,卻不知其所以然。覺得自己有進步。

閱讀變得簡單,不再充滿困惑,弄懂資料變得越來越容易!

這個計畫真的能讓一個人變聰明,讓我有撥開困惑的迷霧,重新看見一個不一樣的世界。今天上課真的好開心啊!

之前我需要花三天的時間才能弄懂一個詞,今天我兩個小時就讀了六頁。我的學習能力真的變好了。

以前只要想到學習,浮現的想法就是「我沒辦法。」隨著計畫的進行,對學習越來越不害怕,我也變得比較有信心。

我想學習的渴望越來越多,感覺很不錯!每次上完課,都很期待下一次,這個計畫對我的學習之路幫助很大。(陳小姐) 2017/4/30

第一次寫心得寫得這麼激動,被「學習教練」協助弄懂一個多年的誤字後,感動到無法自己。我流利順暢地寫下兩頁的心得(為何要說流利順暢,因為以前做不太到),然後高興的回家。

       回家的路上,一直不斷地感受到很多東西,就只是弄懂了一個詞,這個詞我把它想得太複雜,太困難,所以我一直做不出來,也嚴重影響到我與他人的相處模式。現在我發現,我不再那麼害怕面對人群,我不再那麼擔心生活中的困難,我發現不用再去經歷過去生活所受的那些磨難,我現在知道該怎麼做了!這是多麼大的解脫。所以,我不再害怕!也了解到,誤解真的會讓一個人無能,把一個字徹底弄懂真的是掌握通往有能力的鑰匙!!

陳小姐 (2016.11.07)